Специально по просьбе solncelab рассказываю как готовить Бюрек.
Ингредиенты:
Брынза - 500 гр
Плавленный сыр (типа "Волна" или "Карат", без добавок) - 500 гр
Яйцо - 1 шт
Молоко - 50 гр
Раст. масло - 1 ст л.
Лаваш армянский - я взяла 5 штук (можно заменить готовым слоеным тестом)
немного слив. масла.
Время приготовления - 15 мин на подготовку и 10 мин на выпечку.
Мешаем брынзу с плавленным сыром. В принципе, их можно взять побольше, если хотите, чтобы было больше начинки.
Я мешала в комбайне.
С тарелочке смешиваем молоко, яйцо и раст. масло.
На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем её слив. маслом и кладем первый лаваш.
Полностью смазываем лаваш смесью из молока и яйца.
Сверху кладем ещё лаваши, но так, чтобы края выходили за края первого.
Я положила лаваши примерно так:
Смазываем сверху новые лаваши смесью молока и яйца.
Выкладываем начинку, загибаем края лаваша наверх и снова смазываем их смесью молока и яйца.
Сверху накрываем все это ещё одним лавашом и смазываем остатками яйца.
ставим в горячую духовку на 10 мин на максимальную температуру (пока не подрумянится). и все.
получается просто и очень вкусно. Смесь брынзы и плавленного сыра дают такой интересный вкус!!! Моим очень понравилось, хотя они не любители экспериментов!!!
Кстати, никто так и не догадался, что я использовала готовый лаваш )))
На фото сверху теплый кусочек пирога, по мере остывания начинка становится более плотной, не такой мягкой.
Пирог вкусный и горячим, и остывшим, и подогретым в микроволновке )))
По мне - идеальный воскресный завтрак для семьи!
Делала его ещё раз, но в начинку выдавила пару зубчиков чеснока и по пучку петрушки и кинзы положила - получилось ну ОЧЕНЬ внусно!!!
Оля, огромное спасибо за рецептик! Обязательно приготовлю на выходных!
ОтветитьУдалить